回首頁
回首頁 聯絡我們 English 中興大學首頁
惠蓀林場
新化林場
東勢林場
文山林場
首頁>附屬林場>新化林場
標題:惠蓀林場

新化林場位於臺南市近郊,主要供各學校相關系所師生教學實習及研究,場內遍植大葉桃花心木、柚木、摩鹿甲合歡、印度黃檀、鐵刀木、相思樹、台灣欒樹、黑板樹、麻竹、綠竹、刺竹…樹木,另尚有檬果園、荔枝園及葡萄柚與咖啡等 。

除可供為熱帶林業經營之示範外,尚栽植許多標本樹,是野外採集研究及生態教學的好地方,由於林木疏密適中,環境恬靜,是近鄰台南地區甚佳的遊憩及賞鳥地點,目前也是虎頭埤水庫的集水區。

網址:http://www.forest76.com.tw/

惠蓀林場

 

中興大學實驗林管理處/地址:台中市南區國光路250號 理工大樓3樓 Tel. 04-22840397/ Fax. 04-22861455 / Email : expfor@nchu.edu.tw
Copyright © 2010 All rights reserved. / Best resolution is 1024*768